中南大学湘雅二医院就诊经历

由于家长毕竟还是想拉我去看看医生,然后挂了湘雅附二周三的号。

4:30AM就醒了,然后睡不着觉。最后5:00起床,5:40发车奔赴长沙。
大概6:50时到了市区。嗯只有这个时候不会堵车……7:20到达湘雅附二的时候已经有很多人在第一门诊楼排着队了。
由于是第一次来,得先买病历本和诊疗卡。这个可以直接在精卫楼买(需要现金)。
需要提前挂了号,一般医生都已经被挂满了,当场很难挂到号。

我妈帮我挂的是精神科郭文斌医生的号。在六楼大厅等待了一小时后,8:30左右,轮到我了。

郭医生:什么情况?
我:不认同自己的性别
可能比较小声吧,然后郭医生表示没听清,于是我换了个说法,直说感觉有“性别认同障碍”。

我妈帮我解释了下情况,说明了我在用药的事。然后主要是问了我多久开始有这种情况的,还在不在上学,有没有别的影响,想不想手术啥的。在病历本上做了记录。

之后就郭医生就说:“这个情况不归我管,我这里主要是开药的,你应该去心理门诊”,并向我妈说“要进行心理治疗看能不能好转”emm听到这话心凉了半截,,,都基本上准备好被断糖的准备了。然后就出来,找心理门诊。

这里就是,心理门诊这里(也是六楼)也是要提前挂号的,显然号也挂满了hmm总不能回去下周三再跑一次吧。但是幸好遇到一个认识的人,帮我挂到了张小崔医生的号。

进去后张医生首先看了看我病历本,基本了解了情况,然后也问了些常见问题就“什么时候开始的”之类。之后我妈进来了。
不得不说张医生人超好超友善,帮我向我妈解释说明这个的一些信息。我妈本来基本上已经倾向于我了,只是情感上还希望我有机会能“变回男孩子”。张医生就直接说这个不能变回来了,大多是先天的。跟我妈谈了一会后我妈也基本就同意了。我全程说的话还不超过20句emmmm
最后是我妈问能不能开个证明,方便我学校之类的交代,然后张医生就直接给开了,也没做传统艺能mmpi啥的。

开出来的证

之后张医生说她和她学生有个项目,这里正好想研究跨性别这类人的成因啥的,问我愿不愿意免费做一些检查(当然原因啦!)。然后也只做了个27页的心理量表,主要是看家庭状况,童年特点,社交情况,是否抑郁自残的事。晚上六点半做了个EPR,八点半左右结束了回家。

张医生还问我有没有知道些这个群体的其他人啥的,甚至跟我说可以推荐同类来她这里诊疗……

感受:

• 这两位医生都很很很很很很友善(郭医生就语气很平淡很和蔼qwq)
  • 家长党是个很大加分点,好的话甚至自己不用说太多就能开出来。如果不是家长党感觉医生也会很难办,大概率也是开不了的。
  • 打扮最好尽力pass点,女性化打扮最好,医生感受比较直观
  • 不要刷mmpi甚至不要做任何检查(比如脑核磁啥的)就能过感觉有点草率……不过反正之后也要去别的医院的,这里最好只是图个方便(毕竟同省……)
  • 最好没啥别的病比如抑郁啥的。这个也是会问到的
  • 要提前挂号!要提前挂号!要提前挂号!
  • 自己完全没有心理预期但是刷到证了这点真的喜悦hmmmm
26 个赞

awww感觉医生好温柔!还有恭喜刷证成功=W=

9 个赞

uhm还有感谢你参加了张医生的研究项目,这个真的对学术界对跨性别的了解有很大帮助,如果对trans的了解越多离接受他们的那一天也就越近了吧:'D

8 个赞

说的我感兴趣了。

9 个赞

怎么感觉就像为了做这个项目所以是个人去了就给开证明的x

8 个赞

az,所以这证能手术么
(感觉就一张便签纸…

7 个赞

已经在来的路上了………

6 个赞

应该是不能(

3 个赞

啊,这就…

3 个赞

手术的证得到别的地方吧而且我年龄也不够

6 个赞

羡慕…

3 个赞

长沙的话…估计跑不过来,真可恶

2 个赞

好耶!!(羡慕)

2 个赞

好棒

2 个赞

真的嘛,我也是自己从幼儿园就有这个意识了。不喜欢当男生。家庭条件不允许,哎

4 个赞

@Lhc_fl https://github.com/mtf-wiki/MtF-Wiki/issues/481
由于目前 limelight 内容访问受限,故需要转载,请悉知

1 个赞

好的,请便

1 个赞